Erntemond

Warum heißt der Vollmond im August Erntemond?

Der Erntemond genannt auch Brachmond kündgt den Herbst an. Früher haben die Bauern bis in die Nacht gearbeitet. Dank des Lichtes vom Mond, konnte die Bauern bis spät in die Nacht auf ihren Feldern arbeiten.

Att uppleva skördemåne maximalt 🌕

Publisert
Kategorisert som Svarthvitt

Av Liz

Jeg er grafisk designer, amatørfotograf og maler. Å leve med revmatoid artritt av den tyngste formen og jeg sitter i rullestol. For å godta det som skjer og la trollet i lyset, kan det være lurt å tro mer på deg selv .. 🧙 Følg meg, tusen takk 🧙 Helseblogg,

8 kommentarer

  1. schöne Mondaufnahmen. Kalendermäßig stimmt das sogar. Tage werden kürzer, Nächte kälter. Selbst wenn man es bei 30 Grad nicht denken will. 🙂

    1. Long , long Bente . The conditions were difficult, round about 3-4 minutes. Partly with tripod and without 😉

Kommentarer er stengt.