Salzburg Nockerl

 

Unesco världsarv ett av vackraste recept från Österrike, jag gjorde det idag
från honung, Dingelmjöl

* 7 äggviter
* 50 g socker
* vanilj
* 3 äggulor
* 20 g Dinkelmjöl
* 40 g smör
* Salt
* strösocker

Sätt ugnen på 180°

Vispa äggviterna från med lite salt till en fluffig massa. Tillsätt alternativt socker eller honung till äggvita. Rör försiktigt ner mjölet i massan till äggvita. Rör äggula och vanilj tillsammans. Ta nu äggulan och rör den försiktigt under äggvita.

Smörj en glasform med smör.

Placera nu 3-4 bollar i glasformen.

Tid: 9-10 Minuter

Strö med strösocker

Publicerat av

Liz

Jeg er grafisk designer, amatørfotograf og maler. Å leve med revmatoid artritt av den tyngste formen og jeg sitter i rullestol. For å godta det som skjer og la trollet i lyset, kan det være lurt å tro mer på deg selv .. 🧙 Følg meg, tusen takk 🧙 Helseblogg, Spilblogg

9 reaktioner till “Salzburg Nockerl”

  1. Hallo Tina,

    das Rezept von Liz, ich übersetze!

    * 7 Eiweiß
    * 50 g Zucker oder Honig
    * Vanille
    * 3 Eigelb
    * 20 g Dinkelmehl
    * 40 g Butter
    * Salz
    * Puderzucker

    Stellen den Ofen auf 180 °

    Das Eiweiß mit etwas Salz zu einer lockeren Masse verquirlen und steif schlagen. Füge hinzu Zucker oder Honig, rühre die masse weiter. Anschließend rühre vorsichtig das Mehl in die Eischneemasse, gebe es herunter.

    Eigelb und Vanille verrühren.

    Nehmen nun das Eigelb und rühren es vorsichtig unter das Eiweiß.

    Fette eine Glasform mit Butter.

    Legen nun 3-4 Kugeln in die Glasform, am besten nimmst du da eine Suppenkelle.

    Backzeit: 9-10 Minuten

    Danach mit Puderzucker bestreuen

    Sehr lecker Liz, danke für die Umsetzung. 🙏

  2. das mit dem Tuch unter Schüssel mache ich auch, gibt nichts besseres . Was ist das für ein Gerät hinter der Schüssel?

    Deine Nockerl sehen gut aus?

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