Unesco världsarv ett av vackraste recept från Österrike, jag gjorde det idag
från honung, Dingelmjöl
* 7 äggviter
* 50 g socker
* vanilj
* 3 äggulor
* 20 g Dinkelmjöl
* 40 g smör
* Salt
* strösocker
Sätt ugnen på 180°
Vispa äggviterna från med lite salt till en fluffig massa. Tillsätt alternativt socker eller honung till äggvita. Rör försiktigt ner mjölet i massan till äggvita. Rör äggula och vanilj tillsammans. Ta nu äggulan och rör den försiktigt under äggvita.
Smörj en glasform med smör.
Placera nu 3-4 bollar i glasformen.
Tid: 9-10 Minuter
Strö med strösocker
9 svar på ”Salzburg Nockerl”
omg Liz, hättest du einen detailliertes Rezept für mich,bütte.❣️❣️
Hallo Tina,
das Rezept von Liz, ich übersetze!
* 7 Eiweiß
* 50 g Zucker oder Honig
* Vanille
* 3 Eigelb
* 20 g Dinkelmehl
* 40 g Butter
* Salz
* Puderzucker
Stellen den Ofen auf 180 °
Das Eiweiß mit etwas Salz zu einer lockeren Masse verquirlen und steif schlagen. Füge hinzu Zucker oder Honig, rühre die masse weiter. Anschließend rühre vorsichtig das Mehl in die Eischneemasse, gebe es herunter.
Eigelb und Vanille verrühren.
Nehmen nun das Eigelb und rühren es vorsichtig unter das Eiweiß.
Fette eine Glasform mit Butter.
Legen nun 3-4 Kugeln in die Glasform, am besten nimmst du da eine Suppenkelle.
Backzeit: 9-10 Minuten
Danach mit Puderzucker bestreuen
Sehr lecker Liz, danke für die Umsetzung. 🙏
That with the egg whites and honey are incredibly delicious. 👍
das mit dem Tuch unter Schüssel mache ich auch, gibt nichts besseres . Was ist das für ein Gerät hinter der Schüssel?
Deine Nockerl sehen gut aus?
Das ist ein dänischer Toaster 😉
The tip with the egg whites and honey gave me a user here, they deserve praise 😉
👍
Danke für das großartige Rezept Liz. 🙏
Da habe ich doch ein schöner Nachtisch 🍮 für das Wochenende. 👍