Belgiska våfflor med Dinkelmjöl

Belgiska våfflor är en riktig godbit, de är en luftiga specialitet, de finns i många varianter. Du hittar ett trevligt grundrecept här. Som alltid ändrar jag ingredienserna, som ingredienser är icke-antiinflammatorisk för mig. Det skulle vara vetemjöl och florsocker, strösocker

Som alltid tar jag björksocker för det finns också en florsocker, läs här

***Nu kommer hemligheten 
Jag använda smör för järnet och ingen olja. Läcker gräddas länge, då blir de såååå krispiga.***

#våfflor

####
Belgische Waffeln mit Dinkelmehl

Belgische Waffeln sind ein wahrer Genuss, sie sind eine luftige Spezialität, es gibt sie in vielen Varianten. Ein schönes Grundrezept habe ich hier in Schwedisch.

Wie immer ändere ich die Zutaten ab, da die Zutaten für mich nicht gut sind aufgrund des Rheumas. Es wäre Weizenmehl wird gegen Dinkelmehl ersetzt,Puderzucker und normaler Zucker, wird durch Birkenzucker ersetzt, weil es auch Puderzucker gibt.

Nun das schwedische Rezept

240 g Dinkelmehl
90 g Birkenzucker
etwas Salz
1 Prise Vanillepulver. Das Vanillinpulver entscheidet sich gravierend vom Vaniliezucker. Das Pulver enthält keinen Zucker oder andere Zusätze. Das Vanillepulver ist konzentriert und aromatisch.
1 Tel Backpulver
3 1/2 Tasse Milch (3%)
2 Eier
200 g geschmolzene Butter

Nun ein weiteres Geheimnis von mir

Ich verwende Butter für das Waffeleisen (Sanella) und kein Öl
Ich backe sie damit etwas länger und sie werden soooo knusprig

Skrevet av

Liz

Jeg er grafisk designer, amatørfotograf og maler. Å leve med revmatoid artritt av den tyngste formen og jeg sitter i rullestol. For å godta det som skjer og la trollet i lyset, kan det være lurt å tro mer på deg selv .. 🧙 Følg meg, tusen takk 🧙 Helseblogg, Spilblogg

8 kommentarer til «Belgiska våfflor med Dinkelmjöl»

  1. Liebe Liz,

    ich würfe es begrüßen wenn du noch mehr solche Waffelrezepte hättest! Ich bin so ein großer Freund davon. Danke für dieses. 👌

  2. Your waffles are really delicious. I’ve tried some one , looking forward to this and all upcoming. Thank you Liz. 🙏

Det er stengt for kommentarer.