Plommonkompott med kanel och glass

En ny definition av isnöje träffade mina smaklökar. Plommonkompott med kanel med valfri glass. Jag hittade ett fint recept på SVT. Istället för råsocker tar jag björksocker.

#####
Pflaumenkompott mit Zimt und Eis

Eine neue Definition von Eisgenuss traff meine Geschmacksnerven. Pflaumenkompott mit Zimt, dazu Eis deiner Wahl.

Wie macht man einen Pflaumenkompott!

Ein schönes Rezpt von SVT aus Schweden. Da wir auf normalen zucker verzichten, nehmen wir alternativ den Birkenzucker.

  • 12 rote Pflaumen
  • 50 ml Wasser
  • 45 g  Birkenzucker
  •  Saft aus ½ Zitrone (Bio-Zitrone)
  • ½ Vanille
  • ½ Zimt Stange

1. Die Pflaumen ausschneiden und entkernen, aber in Hälfte lassen
2. Schneide die Vanillestange der Länge nach auf und kratze das Vanilienmark heraus
3. Tue das Vanilienmark zusammen mit den restlichen Zutaten in einen Topf
4. Tue die Pflaumen hinzu und lasse das ganze aufkochen bei ständigen rühren
5. Lasse das ganze ca 15 Minuten köcheln
6. Den Kompott abkühlen lassen und mit leicht geschlagener Sahne, dazu kann auch Eis dazu serviert werden

3 svar på ”Plommonkompott med kanel och glass

  1. Dein Rezept habe ich aufnotiert; klingt sehr fein. 👌
    Ich habe noch eins für dich, weil wer kocht nur mit 12 Pflaumen.

    500 g Pflaumen
    1 1/2 liter Wasser
    150 g Rohzucker oder der Zucker, welche ihr so verwendet.
    1 Paket Puderzucker
    2 Zimtstangen

    Bringt das Wasser erst zum kochen, bevor ihr Zucker, Zimt und zum Schluss die Pflaumen hinzufügt. Das ganze wird ca 20 Minuten auf kleinster Flamme köchelt.

  2. You also love the traditional way. I prefer like Regina with powdered sugar, just gets better. 🙂

Kommentarer inaktiverade.